Frühe Form bei vielen Bittermärkern

In den letzten Wochen ging es Schlag auf Schlag mit den Wettbewerben. Der Langstreckler Sergej Demykin holte sich in Bertlich beim Marathon den Sieg in der M60 in 3:47:32. Beim 5 km Lauf traten Nele und Mareike Kiliszek an. Dabei konnte Nele in der WJU12 den 3. Platz belegen in 0:27:18, Mareike holte sich Platz 2 in der W40 in 0:27:43.

Die Winterlaufserien in Duisburg und Hamm kamen zu ihrem Ende. Beim letzten Lauf in Hamm war Rainer Naumann in 1:32:41 schnellster Bittermärker und landete auf Rang 6 der M55. In Duisburg erreichten sowohl Uta Doyscher-Lutz in der W55 und Birgit Moik in der W70 auch im letzten Lauf Platz 1 und konnten die Winterlaufserie in ihren Altersklassen gewinnen.. Schnell unterwegs war auch Kai Klimkiewicz, der aufgrund der starken Konkurrenz in der M50 als 17. nicht aufs Treppchen kam.

Birgit Moik im Hoeschpark (Bild: S. Schmidt)

Zwischendurch lief Sergej Demykin in Drente in den Niederlanden einen Crosslauf über 43 km, dort kam er nach 4:04:24 als 11. des Gesamtklassements in Ziel, beim Königsforst Ultra-Marathon schaffte er die 63 km in 6:12:12 als dritter der M60.

Nach längerer Wettbewerbspause lief Ralf Aswerus in Frankfurt den Halbmarathon und sicherte sich Platz 3 in der M70 in 1:54:23.

Auf Sylt nahmen Andreas Müller und Holger Meyer am Syltlauf über knapp 34 km teil. Andreas Müller wurde 15 der M60 in 3:09:09, Holger Meyer kam in 4:02:28 auf Rang 66 der M55.

Beim diesjährigen Hoeschparklauf gab es auch einige Kreismeister zu bejubeln. Das schafften bei den 5 km sowohl Tochter Patricia Wechler als 3. W40 in 0:26:51 wie auch Mutter Birgit Moik in 0:30:11 als 1. W70. Bei den 10 km lief es für Sarah Bialek, die in 0:41:37 als 1. W35 ihren Titel aus 2023 verteidigte. Kreismeister 2024 nennen dürfen sich auch Georg Brzyk als 4. M40 in 0:45:55, Julia Holz als 1. der W40 in 0:54:39, Jörg-Peter Zöllner als 2. M70 in 0:55:29 sowie Ute Ellermann als 2. in der W60 in 0:59:51.