Die Laufsaison nimmt Fahrt auf

Mit dem Start der Winterlaufserien sind die meisten Läufer am Anfang ihrer Frühjahrslauf-Vorbereitung. In Hamm und Duisburg standen die 10 km an. Kai Klimkiewicz lief in Duisburg starke 41:55 und wurde 16. der M50, Uta Doyscher-Lutz wurde für ihre 42:17 mit Platz 1 der W55 belohnt. Einstellig blieb auch Birgit Moik als Erste der W70 in 63:29.

Die Bittermärker in Hamm (Bild: G.Brzyk)

Beim ersten Lauf der Hammer Serie überzeugte Rainer Nauman in 42:46 als 14. der M55. Georg Brzyk blieb noch unter 45 Minuten, in 44:57 kam er auf Rang 20 der M40. Die beiden waren auch beim 2. Lauf der Hammer Serie ganz vorne. Rainer Naumann lief die 15 km in 1:04:14, neue pers. Bestzeit und Platz 8 der M55, für Georg Brzyk war die 1:08:00 ebenfalls pers. Bestzeit und Platz 19 der M40.

Bei DO IT FAST verpasste Sarah Bialek als 4. das Podest in der W35, war aber mit ihrer Zeit von 41:53 zufrieden. Bester Mann bei den Bittermärkern war Kai Klimkiewicz in 44:18 und Platz 3 in der M50. Julia Holz, 49:12 und ihr Mann Sebastian, 49:31, blieben ebenfalls unter der 50 Minuten Schwelle.

Beim Lauf am Förderturm in Bönen konnte Sergej Demykin in der M60 die 10 km gewinnen, er war dafür 43:20 min. unterwegs.

Zwischendurch fand auch der Ultramarathon in Rodgau statt. Auf der 50 km langen Strecke kam Marcel Zöllner in 4:36:48 als 17. der M40 ins Ziel, Sergej Demykin folgte in 4:40:19 als 7. der M60.