Tolle Ergebnisse auf den „langen Kanten“

Birgit Moik in Duisburg (Bilder: Verein)

Nach dem Venloop im März, bei dem Sarah Bialek in 1:29:01 und Rainer Naumann in 1:33:19 mit starken Halbmarathonzeiten glänzten, begann für viele Sportler der Feinschliff für die Marathons in Hamburg und den nun im Mai stattfindenden in Duisburg. In Hamburg konnte Jonas Lenz die 3-Stunden-Marke knacken und lief nach 2:58:37 über die Linie. Sarah Bialek glänzte mit pers. Bestzeit, 3:21:14 zeigte die Uhr am Ende für sie. Auch Michael Rezmer lief pers. Bestzeit in 3:54:44. In Duisburg gab es Genugtuung für Sven Block, der in Hamburg bei KM 25 seinen Zeitmesschip verlor. Er hielt sich im Halbmarathon immer vorne auf und gewann als Gesamt 40. die M50 in 1:26:59. Auf der vollen Marathondistanz lief Tillmann Goltsch an die Spitze und erreichte das Ziel als 8. Mann, das bedeutete Platz 2 in der M45 in 2:46:26. Persönliche Bestzeiten gab es für Kai Klimkiewicz in 3:17:54 und Mareike Kiliszek in 4:50:28. Birgit Moik konnte in der W70 den ersten Platz belegen und gewann damit auch den Supercup in ihrer Altersklasse, die Wertung aus großer Winterlaufserie und Rhein-Ruhr-Marathon.

Beim 50 km Lauf Marialinden Overath in Köln landete Ultraläufer Sergej Demykin auf dem 1. Platz in der M60 in 5:29:55. Marc Täuber lief bei den ITH-Hils Ultratrail in Salzhemmendorf über 81 km. Für den 3. Platz in der M45 war er 10:39:00 unterwegs.